基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

志愿之路 你我同行 | “洛小青”志愿服务行动中!

来源: 发布日期:2024-04-17 点击数:6043

  为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,提升志愿服务助力社会的治理水平,团市委动员各级团组织积极组织“洛小青”志愿者开展志愿服务活动。

  市轨道交通集团

640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  在洛阳市第41届牡丹花会期间,市轨道交通集团有限责任公司积极组织开展志愿服务活动。青年志愿者们分布在地铁站的各个角落,以饱满的青春热情指导乘客进站购票,引导乘客乘坐牡丹专列,维持站内秩序。此外,轨道集团还组织青年志愿者们前往洛阳市东方人民医院老年照护中心,带领70名老人走进牡丹盛开的4月,一起闻牡丹飘香,观千年古都!

  洛阳石化

  洛阳石化团委组织团员青年志愿者开展“河小青”净滩志愿服务活动,50余名团员青年志愿者齐聚黄河湿地公园,湿地周边的白色垃圾、塑料瓶、空纸盒被一一捡起、统一归置。通过此次活动,不仅展现了石化青年志愿者们的风采,更进一步提升了石化青年志愿者们保护黄河生态的意识。

  市新华书店

  洛阳市新华书店团委组织青年志愿者开展“河小青”志愿服务活动,志愿者们齐聚嵩县陆浑水库,积极清理周边环境中的塑料袋、饮料瓶、烟蒂、食品包装等垃圾,耐心细致地搜寻每一个角落,确保任何可能破坏生态环境的垃圾都不被遗漏,以实际行动展现青春风采。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (7)

640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (8)

  下一步,团市委将继续广泛动员各级团组织深入贯彻落实“聚焦黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略,精心策划并高效组织一系列富有创意与影响力的青年志愿服务活动,让每一位青年志愿者都能成为播撒温情、弘扬无私奉献精神的使者。激发青年志愿者们内心深处对公益事业的热忱与执着,展现新时代洛阳青年昂扬向上、奋发有为的精神风貌,鼓励青年在志愿服务的广阔舞台上挥洒青春汗水,为洛阳青年友好型城市建设贡献青春力量。


×