基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

六五环境日 | “洛小青”志愿者绿色生态行志愿服务活动

来源: 发布日期:2024-06-05 点击数:4532

  为学习宣传贯彻习近平生态文明思想,组织动员广大青少年在绿色发展等领域争当排头兵和生力军,六五环境日之际,团市委动员各级团组织组织青年志愿者开展“河小青”巡河护河、垃圾分类、美化社区环境等绿色生态行志愿服务活动。

  孟津区

  团孟津区委联合白鹤镇及横水镇团委组织青年志愿者开展“河小青”巡河护河志愿服务活动。青年志愿者到黄河岸边对河滩上的垃圾进行捡拾清理,面对面向观光游客、周边群众开展爱河护河、生态保护、防溺水、文明游玩等宣传活动,倡议广大游客从我做起,从小事做起,争做母亲河的保护者、文明生态的宣传者和美好家园的建设者。

image

  西工区

  团西工区委组织青年志愿者在西工区汉屯路12号院开展城市清洁行动,美化社区人居环境,为居民营造干净、绿色、舒适的生活环境。活动现场,青年志愿者们分工协作、互相配合,清扫清洁地面垃圾杂物,有序摆放书籍刊物和绿植,居民集聚地被整理的干净整洁、井然有序,得到居民朋友的一致好评。

image

  伊滨区

  团伊滨区委联合光武街道及庞村镇组织青年志愿者开展“全力推进美丽中国建设”环境日宣传及“践行新时尚分类志愿行”垃圾分类宣传活动。此次活动采取发放宣传册、摆放宣传展板、电子投屏、社区公告栏、新媒体平台、现场主题宣讲等方式大力宣传。引导居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人,真正让垃圾分类“准确分、自觉分、习惯分”成为居民生活日常。

image

  新安县

  团新安县委联合万基控股集团团委组织青年志愿者开展“河小青“巡河护河志愿服务活动,青年志愿者们对涧河流域岸边垃圾,杂物进行清理、分类,并向周边群众宣传垃圾分类及绿色环保理念。

image

  瀍河区

  团瀍河区委组织青年志愿者开展清洁家园和垃圾分类宣传志愿服务活动。青年志愿者们在社区工作人员的带领下带着扫帚、簸箕等各种适用工具在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落里的烟头、塑料袋垃圾,用各种方法清除墙上的过期广告。

image

  涧西区

  团涧西区委组织青年志愿者开展“垃圾分类”进社区活动,青年志愿者在文化活动广场向过往居民发放宣传页,让群众快速了解如何正确区分和投放可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾,同时为群众解答在日常生活中遇到的关于垃圾分类的疑问。

image

  洛宁县

  团洛宁县委组织青年志愿者开展“河小青”巡河护河行动,青年志愿者们到河边开展捡拾垃圾,美化环境等活动。青年志愿者们沿着河边的人行步道,捡拾道路两旁草坪、树林和每一个细小角落里的烟头、纸屑、塑料袋、果皮等各类杂物垃圾。

image

  伊川县

  团伊川县委组织青年志愿者在伊滨公园开展“争当河小青保护母亲河”志愿服务活动。青年志愿者们认真地清理河道上的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾。同时,向过往行人宣传河道保护、节水护水、垃圾分类等绿色环保知识。

image

  老城区

  团老城区委组织志愿者开展美化社区环境志愿服务活动。青年志愿者们手持扫把、垃圾铲等工具,认真清理散落在地上、花坛、绿化带里的树叶、烟头及纸屑等垃圾。

image

  汝阳县

  团汝阳县委组织青年志愿者开展“六五环境日”宣传活动。青年志愿者通过发放宣传手册、面对面解读《公民生态环境行为规范十条》等方式开展生态环境科普、垃圾分类、生物多样性保护、低碳行动等宣传活动,引导群众争做生态文明的宣传者、参与者和践行者。

image

  偃师区

  团偃师区委组织青年志愿者在华夏广场主会场集中开展六五环境日宣传活动,青年志愿者引导群众阅览宣传展板、环保提示语,积极向过往群众宣传生态文明理念、垃圾分类日常,并分发环保知识、环保法律法规、环保宣传彩页等宣传资料,营造浓厚的生态环境宣传氛围。

image

×