工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

喜报!我市在2023年全国青少年模拟政协提案征集活动中荣获佳绩

来源: 发布日期:2024-05-07 点击数:3771

  近日,团中央维护青少年权益部、全国学联秘书处公布了2023年全国青少年模拟政协提案征集活动“最佳模拟政协提案作品”名单,洛阳市第七高级中学赵蔚桦《关于加强高中生职业生涯规划教育的提案》荣获2023年全国青少年模拟政协提案征集活动“最佳模拟政协提案作品”。

image

  共青团河南省委办公室、河南省学生联合会秘书处同时公布了2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动评审结果,团洛阳市委被评为“优秀组织单位”。洛阳理工学院附属高级中学的周硕、郭佳美、韩昊轩《关于加强STEM教育提高学生科技素养的提案》荣获“2023年河南省青少年模拟政协题案征集活动优秀作品(中学组)”,洛阳市第七高级中学赵蔚桦《关于加强高中生职业生涯规划教育的提案》、洛阳市洛龙区学府街道办事处高嘉倩《关于乡村振兴大背景下推动青年人才“回流”工作的提案》荣获“2023年河南省青少年模拟政协题案征集活动优秀作品(职业青年组)”。

image

image

image

  本届活动全市共有8436名青少年报名参与,征集提案作品784余件,活动参与情况位居全省前列。在全市中学中职、职业青年的117件作品中,经团市委审核、推荐,重点推选中学组4个、青年组2个优秀模拟政协提案作品参加全省评选活动。

  青少年模拟提案征集活动是青春力量与国家大局交汇的实践舞台,是引导广大青少年感悟中国特色社会主义制度优势、增强制度自信的生动注脚。未来,团市委将持续依托模拟政协提案征集平台,积极响应、广泛动员,扎实做好全市青少年模拟提案征集、推选工作,在实践中探索拓展青少年制度自信教育渠道,引导广大青少年了解中国治国理政的基本逻辑、感悟全过程人民民主,努力将制度自信的种子播洒进青少年心灵。


×