工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

你好,青联!洛阳市孟津区青年联合会正式成立

来源: 发布日期:2024-05-11 点击数:4365

  你好,青联!

image

  5月10日,洛阳市孟津区青年联合会第一届委员会全体会议在孟津区文博会议中心举行。团市委书记、市青联主席张亚磊,区委副书记、区长常涌涛,区委副书记张田,区人大常委会主任陈利民,区政协副主席王丽,团市委统战部部长、市青联秘书长宋君毅,区总工会党组书记、副主席臧振华出席开幕式;区委副书记张田主持开幕式。会议选举产生了孟津区青年联合会第一届委员会主席、副主席及常务委员会委员。

image

image

image

  区青联第一届委员会委员齐聚一堂,共商青联发展大计,共话青年美好未来。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

image

image

image

  区人大常委会主任陈利民宣读了区委书记何武周的贺信。何武周指出当前的孟津,正处于大发展大跨越的黄金时代,为广大青年搭建了施展才干的广阔舞台;寄语广大青年要坚定理想信念,担好时代之责,努力在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章;希望孟津青联坚持与党同心、与青年同行,激发青年创造力,释放青春正能量;各级党组织要切实加强对青年工作的领导,团结带领广大青年奋力书写为现代化孟津建设挺膺担当的青春篇章。

image

  区总工会党组书记、副主席臧振华代表人民团体致贺词。

image

  区委副书记、区长常涌涛在讲话中指出,全区青年要做筑梦前行、勤学善思、砥砺奋进、引领风尚的新时代青年;青联组织要准确把握新时代青年工作主题和特点,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来;青联委员要不断提升政治素质、理论素养、能力本领,以实际行动赢得党的信任、社会尊重和青年口碑。

  团市委书记、市青联主席张亚磊向大会召开表示祝贺,并指出全市各级青联组织要提升政治站位,强化思想引领,把坚持和加强党的全面领导贯穿青联工作和建设始终;要围绕中心大局,凝聚服务青年,在党和国家重大工作部署中找准“应为”的聚焦点,在市委的中心工作中找准“能为”的着力点,在服务青年中找准“善为”的结合点;要持续深化改革,彰显组织活力,深入理解新时代深化青联改革的精神要义,完整准确把握深化改革的重要方向,以钉钉子的精神推动新时代深化青联改革落地见效。

image

  大会审议通过了《孟津区青年联合会组织工作细则》,选举李方方为孟津区青年联合会第一届委员会主席,王西晓、畅杨杨、阮付军、白利明为孟津区青年联合会第一届委员会副主席。马梦媛、王志远等20名同志当选为孟津区青年联合会第一届委员会常务委员。

image

  下一步,洛阳市青联将按照新时代深化青联改革要求,围绕助力加快青年友好型城市建设,大力推进县级青联规范化建设;着力推动在符合条件的县(市、区)依章程规范建立青联组织,力争实现市县两级青联组织健全、制度规范、工作有序、活力迸发。

×